Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

03.12.2012 // Божья коровка вернулась из тура по Тверской области.

Обычно ноябрь – начало декабря самое благоприятное время для проведения концертов в регионах. Люди не сидят на дачах и огородах, как летом и ещё не заняты суетой Рождественских – Новогодних праздников. Однако есть и недостаток – погодные условия. Как и в прошлом ноябре выехали осенью, а оказались в зиме. Передвигаться по российским дорогам весьма не просто и в летнее время, а когда выпадает месячная норма осадков в виде снега – движение и вовсе парализуется. Благо, что в маленьких провинциальных городках России почти не бывает пробок – движение там разряженное, но застрять в сугробе можно серьёзно, так, что без помощи трактора или вездехода не выбраться. Однако везде есть люди добрые, которые помогут: толкнут или возьмут на буксир. Подаришь таковым диск, и их радости нет конца!

 

 

   Залы везде разные, где-то есть профессиональный звук и свет, а где-то нет ничего. Бывало, думаешь, как здесь вообще можно работать-то? Ведь в этом ДК температура воздуха в зале10 градусов. Приходится выступать на энтузиазме и том оборудовании, что привезёшь с собой, но вот ведь парадокс - такие концерты проходят по-особенному, просто как национальный праздник посёлка! Благодарности людей нет конца, в Максатихе, например, зал аплодировал стоя минут десять. А есть ДК, где весь штат работников 2-3 человека. Потому и на билетном контроле и включать/выключать свет в зале приходится своими силами. Одним словом, как говорят в народе: «Сами на дуде играем, сами и примуса починяем».

   Углич, Кашин, Лихославль, Рамешки, Кесова Гора – большинство артистов, наверное, и названий-то таких не слышали. А мы знаем, и гордимся этим. Готов ещё раз повторить свою излюбленную фразу: «Не всем же в Кремле постоянно выступать, кто-то должен и для простого народа петь!» А при желании любое помещение можно превратить в уютное гнездышко.

 

 

   И под конец скажу: Слава Богу, возвращаясь, домой, не попали в пробку в сторону Питера на трассе М10 от Твери до Волочка, которая растянулась в 100 км. «Вот он настоящий коллапс», - потрясённые говорил мы, наблюдая стоящими тысячи фур. Люди стоят уже третьи сутки без воды и пищи. У них на исходе горючее, а на улице мороз. Не дай Бог никому попасть в такое, но самое отвратительное, что Яндекс карты в навигаторах, показывают в этом районе зелёным цветом зону свободного движения. Представьте себе – десятки системных администраторов сидят и намеренно искажают информацию, дабы скрыть очередной чиновничий косяк. За это ещё деньги получают, а ведь эти люди могли приносить пользу обществу. Фу, даже противно об этом писать. Видео  http://youtu.be/nB797DwJurE  и  http://youtu.be/-fK27bCewdk