Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

14.12.2011 // Пол Маккартни в Москве творил невероятное!

article145.jpg

 Если бы Пол Маккартни был звездой российской эстрады, его бы звали Паша Макаров (Макаревич). При мысли об этом содрогаюсь. Шютка!
1.  Такого биткового Олимпийского я не видел уже давно. В последние годы, чей бы концерт не проводился, на верхних трибунах «залысины» это норма, а крайние боковые трибуны, как правило, вообще пустуют, потому что платить деньги за такие места, честно скажем - просто западло. С них ничего не видно, и не слышно, билеты туда, ну, если только бесплатно раздавать. Однако 14 декабря (кстати, среда, будний день) не было ни одного свободного места нигде, аншлаг был просто бешеный. В чём же дело? Ведь многие, кого я агитировал пойти, говорили примерно так: «Да всё это старьё, и Маккартни уже не тот, и музыка эта мне не очень интересна». Типичное рассуждение о книге, которую не читали. Те, кто пришли по моей рекомендации были просто ошеломлены происходящим и безостановочно благодарят меня до сих пор.
2.  Я почти не знаю артистов, находящихся на пороге 70 лет, кто бы работал на таком драйве, с подобной отдачей и энергетикой. Порой смотрю на собственную матушку, знакомых её поколения, достигших схожего возраста и вижу, что они старые, больные люди. Кто-то может и держится относительно бодрячком, но мысль о том, чтобы колбаситься три часа (именно столько длится маккартнивский сольник) с гитарой перед разгорячённой 20 тысячной толпой у них даже не укладывается в голове. Это для всех нас уникальный пример, потому как многие мои коллеги уже в 30-40 разваливаются на части. У кого варикоз, у кого диабет, у кого давление и сердце, а уж проблемы со спиной и позвоночником почти у каждого.
3.  Если вы думаете, что звучит это всё примерно так же, как на съёмках битлз 60-х, то пребываете в величайшем заблуждении. Я уже второй раз на концерте Маккартни (впервые был на Красной площади в 2005) и ошарашен современными технологиями, применяемыми для звука и света.  Про исполнение я вообще не говорю, оно безупречно! Короче, не стану вас грузить голимым видео, потому как ни мне, да и никому другому нормально снять ничего не удалось. Всё выложенное в Youtube – любительская шняга, (это вам не Крокус Сити Холл, здесь и расстояния другие и звук разлетается во все стороны). Но я нашёл съемку, сделанную профессиональным ТВ. Она полностью отражает то, что происходило в 14 декабря в Москве. Смотрите и вы поймёте, какой праздник пропустили!   
Смело разворачивайте на весь экран, а звук делайте на всю, запись очень тихая:
http://www.youtube.com/watch?v=DN4U5eWhKik&feature=watch_response.

Если не верите, что в «Олимпийском» было также, смотрите вот это: http://www.youtube.com/watch?v=4DlhuoH7FMI  (только звук сразу приберайте, а то динамики вылетят)

Из наших были Матецкий и Расторгуев. В фан-зоне встретил Сашу Добронравова (автор песни «Как упоительны в России вечера»), Александра Зарецкого (группа «Старый приятель»), Валентина Лёзова (бас-гитарист О. Газманова)