Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

16.10.2014 // Курьёзы при съёмках клипа «Девушка»

Часто людям, увидевшим понравившийся клип, становится интересно, а как его снимали? Метры, уровня Джеки Чана, знают это, и в концовках своих блокбастеров на титрах даже пускают нарезку из неудавшихся с первого дубля трюков. Клип «ДЕВУШКА», конечно, не блокбастер, однако, по мнению некоторых зрителей, всё-таки маленькое кино. И во время съёмок, также были и конфузы, и сложности.

http://www.youtube.com/watch?v=LAP0lwRtA54

Эпизод на Ходынском бульваре снимался в разгаре июля. Жара стояла невероятная: до + 35 в тени. Разумеется, никаких луж на асфальте не было. Воду пришлось привозить, и выливать на дорогу просто бочками. Не смотря на это, она мгновенно высыхала и дублей, чтобы получились желаемые брызги, приходилось делать немереное количество. А теперь представьте, что пришлось пережить актрисе-байкерше Галине Литвих, ведь она всё это время находилась внутри плотного кожаного комбинезона и закрытого шлема. На солнце даже стоять было невыносимо, а чёрный цвет, как известно ещё и притягивает солнечные лучи. Короче, местами комбинезон расплавился, и потом его пришлось, чуть ли не отдирать.

 

Во время съёмки байкерши, движущейся по эстакаде, режиссёр Алексей Куликов и оператор Александр Топчеев находись в багажнике автомобиля Владимира Воленко. При вынужденном резком торможении Алексей вылетел из багажника прямо на трассу, а ведь это могло закончиться трагически. Не желая больше рисковать, их решили привязать за ноги к задним сидениям Аутлэндера, однако длинных и прочных верёвок ни у кого не оказалось. На помощь пришли местные менты, которые одолжили для этой цели свои наручники. Народ на расположенной рядом остановке, пока ему не объяснили что к чему, сильно возмущался по поводу увиденного беспредела.

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Воленко и пресс-служба БК