Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

21.07.2012 // Владимир Воленко впечатлён выступлением Джорджа Бенсона.

article165.jpg

В июне пропустил концерты Билли Айдола и Брайана Адамса, потому теперь решил оторваться. Сразу после ZZ TOP, пошёл 20 июля в зал «Север» СК Олимпийский на Джорджа Бенсона. Разница ощутимая, здесь исполнительское мастерство и командная игра просто высочайшего класса. Чтобы было понятно, приведу такое сравнение: бывает человек пьяный, у него в мозгу всё двоится и разъезжается. Бывает трезвый, у которого всё чётко и конкретно (наше обычное состояние), а бывает супер трезвый. Это когда ты с утра бодрячком, выпил хорошего кофе, позанимался на тренажёрах и чувствуешь себя особенно превосходно! Так вот на ZZ TOP я был, как пьяный – всё разъезжалось, а на Бенсоне супер трезвый - просто невероятная чёткость, слаженность и энергия, несмотря на 69-летний возраст маэстро. Ещё раз подчеркну: нам бы так держаться в его года!
     Помимо того, что Бенсон сам в прекрасной форме, у него железобетонные чернокожие басист и барабанщик, от которых невозможно оторвать глаз. Играют просто убийственно! Поющий гитарист и два крепких клавишника по бокам делают звучание насыщенно оркестровым! Плотная материя, который завешен весь зал, негромкий, но качающий звук, очень грамотно отстроенный и закомпрессированный, оставили о саунде и атмосфере концерта самые восторженные впечатления. И за всё удовольствие всего 1000 рублей. Билеты купили прямо перед началом, хотя в предварительной продаже они были заявлены от 1500.
     В Википедии Джордж Бенсон обозначен, главным образом, как исполнитель джаза и блюза, однако на этом концерте звучал в основном фанк с элементами диско. И это было незабываемо, весь зал танцевал, даже трибуны ходили ходуном! Расстроило одно, я весь концерт ждал, чтобы маэстро исполнил мою любимую композицию «Маскарад», которая уже больше 30 лет удерживает первые места в качестве эталонного образца классического блюза, но он этого не сделал. Частенько сию композицию используют в качестве медленного танца с любимой девушкой (продолжительность почти 8 минут, имейте в виду). Если вы не знакомы с музыкой Бенсона, слушайте данный трек по ссылке и получайте настоящий кайф:
http://www.youtube.com/watch?v=g-ibK5L2a4I&feature=related

Другие публикации по теме «Выступления западных звёзд в Москве» читайте в Живом журнале по адресу:
http://volenco.livejournal.com/
                                                                   

Владимир Воленко и пресс-служба БК