Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

26.02.2013 // 25.02.2013 – Божья коровка. Мещёра – удивительный край девственных лесов и озёр!

 

Михайловский Покровский женский монастырь

 

Подробно описывать то, как после Латвии мы посетили с концертами 4 города Рязанской области, Шереметев парк-отель в Иваново и бард клуб «Гнездо глухаря», что на Цветном бульваре - не так уж интересно. Это наша артистическая повседневность. Хотя тенденция значительно возросшей посещаемости концертов БК, безусловно, радует! Полные залы в Кораблино, Спас-Клепиках и «Гнезде глухаря» доказывают, что не зря стараемся.

 

 

 

 

Саунд чек в Кораблино

 

Однако, я хотел поведать о другом. А именно о том, как приятно совмещать работу с путешествиями, экологическими наблюдениями и здоровым образом жизни.

 

Помню в первых классах начальной школы диктанты из фрагментов рассказов Паустовского. Теперь их уже пишет моя дочь Даша. И вот, спустя почти сорок лет Бог дал мне возможность увидеть Мещёру собственными глазами.

 

Этот край является, пожалуй, наилучшим выражением русской природы

с ее перелесками, лесными дорогами, поемными приокскими лугами,

озерами, с ее широкими закатами, дымомкостров, речными зарослями

и печальным блеском звезд над спящими деревушками».

К.Г. Паустовский

 

 

ДК Спас-Клепики

 

Фойе Спас-Клепики

 

с директором ДК Станиславом, прекрасным человеком и профессионалом

 

Дорога от Спас-Клепиков до Гуся Хрустального это густые смешанные леса с бесконечным количеством озёр. Теперь то я знаю, куда нужно ездить за грибами и на рыбалку. А пока лежит снег, мы предпочли останавливаться не в городских гостиницах, а на турбазах. Погода стояла просто райская. Мягкий рассыпчатый снежок при температуре – 3 – 5 и накатанной лыжне в сосновом бору, где кроме заячьих следов и стука дятлов никого, приводили душу в неописуемый восторг! Не надо никуда ехать (в Москве, чтобы добраться до лыжни в Серебряном бору мне приходится тратить полчаса), а тут взял лыжи за 150 рублей в час. Вышел из корпуса и пошёл, красота!

 

 

 

 

 

 

Великолепие Мещёрской природы

 

 

О клепиковской озёрной Мещёре Есенин написал одно из лучших своих стихотворений:

 

Выткался на озере алый свет зари, На бору со звонами плачут глухари.

 

Владимир Воленко и пресс-служба БК.