Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

28.01.2011 // «Божья коровка» посетила театральный фестиваль детских домов города Ярославля.

article106.jpg

19 января в Ярославском театре Юного зрителя прошел фестиваль театральных коллективов детских домов. Организованный совместными усилиями Ярославского государственного театрального института и Правительством Ярославской области, фестиваль превратился для подростков в настоящий праздник! В фестивале приняли участие четыре детских дома, воспитанники которых долго и основательно изготовляли собственными руками театральные костюмы и подарки для гостей. Но, конечно же, главным подарком были их сценические выступления.
       Гостями фестиваля стали известные российские актеры театра и кино, телевизионные ведущие, певцы и музыканты, представители общественных и благотворительных организаций, учреждений образования и органов исполнительной власти. Президентом фестиваля был избран поэт, писатель и кинодраматург Тонино Гуэрра, соавтор и друг знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини.
       Так как Владимир Воленко проходил серьезное кардиологическое обследование и не смог принять участие в акции, «Божья коровка» была представлена женской половиной группы: Натальей Шоколадкиной и Оксаной Квашой. Артисты рассказывали детям о своей профессиональной деятельности и делились навыками.
       «Мы уверены, такие встречи детям, растущим без опеки родителей, крайне необходимы», - подчеркнули в интервью телеведущий Юрий Николаев и Наталья Шоколадкина.
       По замыслу организаторов театральный «Маяк» будет содействовать творческой реализации воспитанников детских домов Ярославской области, созданию дополнительных условий для устройства детей в приемные семьи, привлечению внимания общественных организаций и бизнеса к проблеме детей-сирот.

ФОТОГАЛЕРЕЯ