Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

28.04.2012 // Владимир Воленко побывал на концерте американской группы EXTREME

article157.jpg

Сначала о хорошем! Extreme - одна из любимых групп российских меломанов, получившая признание ещё в конце 80-х, начале 90-х. Имя Нуно Беттанкура для большинства профессиональных гитаристов не пустой звук. Многие причисляют его к пятёрке лучших. Кстати, не бросайте читать из-за того, что якобы не понимаете, о чём идёт речь. Загляните сюда http://www.youtube.com/watch?v=UrIiLvg58SY и вы сразу всё вспомните, ведь «More than words» - хит хитов.   
     Не смотря на десятилетний перерыв, держатся вместе и играют ребята просто превосходно! Все в отличной форме, никаких животов, хотя уже не молодые (басист не в счёт). У меня всё время возникает вопрос: «Чего же наши такие жирные?»       
     Теперь о клубе. Как опытный эксперт, решил предварительно почитать отзывы уже бывавших на рок - концертах в Stadium live. Почитал, и пришёл в ужас. Вот один из них:

Посетил концерт Ингви Мальмстина. Клуб испортил всё что можно. КАЛ - большими буквами.
Общее ощущение такое: в консервную банку засунули лесопилку, пилящую дюраль, дизель и сирену, после чего пригласили мышей всё это слушать. Я не знаю, сколько децибел выжали, но явно за гранью слуховых возможностей. В результате (только для физически подкованных) дикая каша, от которой перепонные барабанки свисали клочьями из носа.
Мы обошли весь зал, благо он большой. Жесткий мусор вместо звука был везде, даже за пафосным пультом, стоящим за загородкой в центре зала. Зачем там пульт и несколько буржуйских граждан с умными рожами - так и не понял. Хороший звук был раза три: когда убавляли громкость. Когда Ингви играл на акустической гитаре, ну и первый «Райзин Форс» был ещё как-то не таким запредельным по уровню. Знакомые вещи можно было только угадывать. Остальное - просто лавина жестокого шума.
Ушли с середины. Вывод: в клуб Стадиум Лайв не ходить. Голова до сих пор болит.

     
Остальные отзывы примерно такие же. Разослал своим меломанам, но всё же любовь к Extreme одержала верх. Итак, слава Богу, пошли туда подготовленные. Постараюсь быть доброжелательным и объективным.

1) КУЛЬТПОХОД. Допустим: то, что идёт стройка развязки и подход к клубу похож на разъезд Дубосеково в 1941м, как недостаток не принимается. Строительство 4-го транспортного кольца это дела федеральные, каждый может попасть под программу. Но как в театр с девушкой лучше не ходить, имейте в виду. Она этого точно не поймёт.  

2) ОРГАНИЗАЦИЯ. Начало мероприятие в 20.30 – не поздновато ли для буднего дня? И это только разогрев. Не понимаю, зачем ещё нужен разогрев в такое время, когда впереди более 2х часов тяжёлой музыки Extreme. Но и это ещё не всё. После разогрева на фоновой музыке, состоящей из композиций AC/DC, Guns n roses, и им подобных принародно начали проводить что-то похожее на саунд чек. Такого хамского отношения к публике ещё не встречал. Обычно все настроечные дела производятся до запуска зрителей в зал. Стоя у стойки бара, я так и не понял, когда грохот фоновых композиций перерос в грохот самого Extreme, появившегося на сцене. Всё закончилось глубоко за полночь. Половина зала ушла, хотя собрались явно посвященные.

3) ЗВУК. Скажу сразу, что в этот раз громкость была приемлемой, практически даже не использовал беруши, которые всегда ношу с собой, кстати, и вам советую! Но, Господа учредители, если вы считаете что все проблемы зала можно решить, лишь покупкой звукового оборудования (пусть дорогого и качественного), вы в заблуждении. Акустику помещения состоящего из металлоконструкций таких размеров необходимо определённым образом глушить, и людей набивающихся внутри для этого явно не достаточно! Короче, нормально звучали только малый барабан и хэт. Ещё сносно гитара. Пока установка и гитара играли вдвоём, можно было что-то разобрать, когда же подключался бас, всё превращалось в какую-то низкочастотную кашу. Вообще всё, что играл басист на этом концерте осталось для нас величайшей загадкой. Вокал так же был очень мутным и задавленным. Уважаемые учредители – примите меры, иначе в один прекрасный день ваш бизнес накроется медным тазом, кстати, неплохая идея сменить название Studium Live на «Медный таз». Представляете диалог:                                                                                      

- Где вчера был?
- В «Медном тазе!»                                                                            
- И как?                                                                                      
- Супер! 2 часа, словно палкой по наружному покрытию шлема колотили.


СВЕТ. Здесь особых претензий нет, всё вроде бы красиво и профессионально, но для чего справа и слева висят два безобразных проектора? Это не экраны, которые обычно показывают происходящее в увеличении, а какие-то сомнительного качества мониторы, демонстрирующие под потолком сцену в реальном масштабе, но ещё и мутно. Сиё недоразумение, необходимо либо срочно заменить на нормальные светодиодные экраны с большим количеством точек, либо просто демонтировать и не позориться!

И НАКОНЕЦ, БАР. Я понимаю, что главная цель всего – выколачивание денег, но нужно, же хоть немного уважать людей! Какой смысл в дорогом разливном пиве за 250 рублей, ведь при наливании в мягкий пластмассовый стакан оно мгновенно превращается в мочу. Эстетики никакой - цены запредельные! Когда из убогого списка закусок я попросил гренки, на меня посмотрели, как на идиота. Это было почти в самом начале. А что есть? – поинтересовался я. Выяснилось, что есть только бутерброды с колбасой по 100 рублей (кусок белого хлеба с двумя кусочками сухой колбаски) и те через полчаса закончились. Бармены глупо разводили руками, показывая, что нет вообще ничего. Ну, это полный беспредел!


ВЫВОД. Господа, не пора ли бить тревогу? Количество, пришедших на Extreme было катастрофически мало, наверное, дурная слава клуба уже докатилась до многих. Это был, пожалуй, первый мой случай посещения любимых звёзд за последние несколько лет, когда я не послал друзьям письма подобного содержания: «Старик, было круто! Зря ты это пропустил». Зато почти уверен ещё ряд бойцов меломанов, в этой битве «Медный таз» потерял безвозвратно. Даже не стану ничего выкладывать, но не расстраивайтесь.

Получить представление о нынешнем живом Extreme можно здесь:

http://video.mail.ru/mail/derzovaleksandr/10223/10232.html?autoplay=1   

http://volenco.livejournal.com/