Божья коровка

новости группы Божья коровка

Bookmark and Share

29.12.2013 – Декабрь 2013 копия 2008

Обычно декабрь для артиста самый хлебный месяц. Массовое празднование завершения старого и встреча Нового года это стабильный заработок. Так бывает обычно, но не в этот раз. Декабрь 2013 стал копией декабря 2008-го, только тогда был разгар кризиса. А сейчас что?

А вот что: Владимир Путин заявил, что считает дикостью выделение денег из бюджетов госкомпаний и ведомств на проведение новогодних корпоративов.

В индустрии развлечений сразу забили тревогу. Оказалось, что половина «звезд российской эстрады» останется без заработка на Новый год. Правда, организаторы праздников рассказали, будто государственные компании в этом году экономят исключительно на артистах, все остальные расходы остаются прежними. Просто внимание не хотят к себе привлекать.

Честно говоря, я никогда не думал, что кто-то проводит корпоративы за счёт государственного бюджета. Разве у тех, кто хочет себе это позволить нет своих фондов? Мы всегда работали с частными компаниями, которые сами заработали - сами потратили, но чувствуется, что заявление президента напугало и таких.

Вроде бы мы побывали в Баку, и в Иваново, в Комсомольске, и в Питере, но общее снижение выступлений для декабря оказалось весьма ощутимым. Как ни странно, сработал обратный принцип: чем ты менее известный артист, тем больше у тебя работы. Один из моих друзей - певец/саксофонист работает индивидуально за 7 - 10 тысяч рублей, и у него ежедневная загрузка с 19 по 31 декабря. А вот про звёзд, которые объявили от 50 000 евро и выше… даже не знаю, что сказать? Было ли у них хоть одно выступление? А ведь артисту выступления нужны не только для заработка. Знаю по себе: если месяц/полтора не давать концертов - начинает забываться программа, теряется квалификация.

Вывод простой: скромнее нужно быть, особенно в наше время.

 

 

 

 

 

Владимир Воленко и пресс-служба БК